Не мучай сердце

                Комелиной Юле,
                Мачихиной Любе,
                Лебедевой марине…
(стихотворение написано
 со слезами на глазах…)

На миг закрываешь глаза,
Но к сердцу подкатит комок.
Покажется скупо слеза,
Давая душе глоток.

Не бойся и слёзы не прячь –
Сегодня не этот случай.
Ты плачь, если хочешь, плачь,
Не мучай сердце, не мучай.

Не год за плечами, не два,
Когда крепко за руки взявшись,
Мы шли напролом иногда,
О чём-то опять замечтавшись…

Да, всякое было, не скрою,
Но так наш устроен свет:
Встречается боль порою,
Порой, конца счастью нет.

Но вот за спиной годы,
И детство уже позади.
Оно навсегда скрылось
И не вернётся, не жди.

Клянусь, никогда не забуду
Лица друзей своих.
Их вспоминать буду,
Однажды открыв этот стих.

Возьму телефон мобильный,
Номер введу простой
И буду до смерти счастливый
Ждать только голос твой.

 - Здравствуй, - скажешь ты робко.
 - Привет, - прошепчу в ответ,
Но между нами пропасть
И где-то двадцать лет.

 - Давай поболтаем как раньше, -
Проговорю со слезами.
Ответишь без нотки фальши:
 - Я не могу, Я С ДРУЗЬЯМИ…


Рецензии
Не грусти....

Ундина Тихая   13.12.2010 18:19     Заявить о нарушении