Выбор

 Мир разума стремится к бытию
Душа стремится к совершенству.
Бес в сторону порока и  блаженства
Куда и с кем я на развилке поверну?
Молясь и мучаясь вопрос я задаю
Тебе, Господь, души Преосвященство.

Мир стал наивней и хитрей
Не надо крест нести к вершине
Его за деньги  на машине,
Как для царя и короля
Привозят в день твоей кончины.
Сомненья,- в истине  вершины!
В чём эта святость бытия?

Блаженный свят- он без рассудка.
Поэты, вечно сверлят небеса,
Чтоб подглядеть, какие чудеса
Бывают в воплощении искусства.
И в эти щели,  ангела стрела
Лишает разума. И разная молва
Готовит крест неугасимой грусти.


Рецензии