Давайте вспомним мы Афган...

Давайте вспомним мы Афган,
Давайте вспомним...
Ребят, погибших там от ран,
В часовне скромной...

Мы вспомним минные поля,
Воронки взрывов,
Огонь, сжигавший тополя,
В краю обрывов...

Засаду в рисовых полях
Промозглой ночью,
И ломоту, и боль в костях,
Теперь воочью...

Соль на запёкшихся губах,
Глоток из лужи,
Сухие слёзы на глазах
В жару и стужу...

В слепые очи матерей
Давайте  глянем,
Что не дождались сыновей
С кровавой брани...

Давай поднимем мы стакан
И выпьем стоя.
Минутой, равною годам,
Почтим героя...

Ты сделал всё что мог, братан,
Ты верил людям.
Давайте вспомним мы Афган
И не забудем...
Давайте будем...


                *   *   *

Фото из интернета.


Рецензии
светлая память ...! пронизывающее стихотворение, Галина! Спасибо!

Елена Амосова   11.11.2012 18:41     Заявить о нарушении
Спасибо, Леночка!

Галина Парусникова   11.11.2012 21:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.