Говорит Харьков

Евреи, знамо, есть повсюду,
Где только можно выжить люду...

Конечно, это не секрет,
Что нету места, где их нет...

Пускай живут, пусть процветают,
Пусть правдой землю украшают...

Я не лукавлю. Нет, нет, нет.
Вот вам из Харькова куплет!

Поэт, годами умудрённый,
Глубокой мыслью озарённый,

Наш, харьковский, родной поэт.
Вот стих его! Секретов - нет!


________________Вениамин Гитлиц
________________(1920-2007)

   ИСХОД ПРОДОЛЖАЕТСЯ

Исход евреев из пустыни -
Он продолжается и ныне,
Но кто ведёт их, вот вопрос?
Моисей довёл их до границы
И отошел к отцам в гробнице,
А нынче их ведёт Христос!

Да, Сыну Божьему не просто
Спасать свой избранный народ:
Хабад, хасиды, ортодоксы
И атеистов хоровод.
Одним Любавический ребе
Важнее Господа на небе.

Другим вообще не нужен Бог,
А третьи Библию святую,
По-талмудически толкуя,
Отыскивают в Торе блох,
То бишь, вернее, комара,
Но и сегодня, как вчера,

Увы, не замечают дяди
Верблюда, что стоит у них
Три тысячи лет пред глазами,
Они его не видят сами
И уверяют в том других.
Конечно, дело не в верблюдах,

Не в комарах или слонах,
А в том, что совершилось чудо:
Пришел в Израиль Мошиах!
Пришел Иешуа к своим братьям,
Спасти их, только и всего,
Взяв на Себя грехов проклятье,
Они ж не приняли Его.

В том главная беда раввинов,
Они скрывают и сейчас,
Что Бог наш отдал в жертву Сына
И Мошиах погиб за нас.
Что Он воскрес и рядом с Богом
Находится на небесах.
Суд будет праведный и строгий.
Синедрион потерпит крах.

_______________22 января 2002.


Рецензии
Самое интересное, что у православных Иисус - сын бога,
А у иудеев он один из них.

Александр Левчук 2   17.04.2022 17:57     Заявить о нарушении
Да, для многих этот вопрос пока остаётся открытым.
Вот, для этого и надо исследовать Писания.
Всякая наука требует тщательного изучения.
Богословие - не исключение.

Всего Вам доброго,

А.Назаренко   18.04.2022 02:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.