Заяц прыгал по тропе

Заяц прыгал по тропе
И орешек в скорлупе
Щёлкнул по носу косого -
Беззащитного, босого.
Топал по лесу беляк,
Щупал изредка синяк.
Виновата с неба шишка.
Звери скажут принял лишка
В ёлкин праздник - Новый год.
Или нет? Наоборот -
В лапку скинутся монеткой
Для примочек с йодной сеткой,
Потолкуют по душам,
Приласкают по ушам,
Капнут в рюмочку настоя
Да напутствие простое
Зайцу выдадут всемА.
А виновна здесь зима!
Зайцу хочется поспать,
Но на улице кровать.
И слоняется по тропам,
С тайной мыслью автостопом
Прокатиться по лесам -
По знакомым адресам,
Притулиться у друзей -
Он ведь, чай, не Одиссей -
И, задув дыханьем свечки,
Прикорнуть у тёплой печки.
И смотреть зелёный сон,
Где тепло и без кальсон,
Где зайчихи топ-модели,
Шишки крепятся на ели,
Где медовые цветы,
Где из радуги мосты,
Если дождь грибной прошёл...
Где всем зайцам хорошо.


Рецензии
Светлана, Вы очень светлый человек!
И стихи Ваши , грустные, но светлые.
Похоже, реал не задался, но в поэзии вы Дорогого стоите.
Такому, как Вы таланту, трудно подобрать пару.
Помните старый анекдот:"Вумных к вумным, хитрых к хитрым, а мяне к табе!"
Я рад, что читаю Ваши стихи!

Валус Калейс   08.02.2014 13:03     Заявить о нарушении
Спасибо от зайца, Валус. Вы очень хороший!

Светлана Монахова   08.02.2014 15:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.