***

Я потерял, устав, слова
Растаяв в берегах бурлящих жизнью рек
Расталкивая волны головой
Искал покой среди пленявших волн
Стучал, волнуясь так, за дверью дверь
Стоял и оставался далеко
Пытался биться изо всех последних сил
Старался жить, но понял лишь одно
Что сам себя водил за нос
И веря, так не понял ничего

И за ошибки с топотом кричу
Внутри своих замшелых теплых стен
Из глаз я вижу плавно проходящее ничто
Хотя теперь детали оказались всем
Я сам себя водил за опустивший нос
Я верил и играл одну большую роль
Перед собой, со статностью, всерьез
Без занавеса и "без встреч в фойе"

Теперь переиграл, и встал в поклон
Увидев только зеркало в пыли
Я не услышал и аплодисментов звон
Ведь руки были скованы в штыри
А после окончанья эпопеи
Я получаю гонорар скупой
Скорее то, что вы все так хотели
Совсем не то, что я хотел с собой
Удары, тумаки, удушья
Заслуженная грязь, пинки под зад
Я не хочу все это слышать, слушать
Но не куда бежать, хоть был бы рад
Я заслужил подобных заключений
Хотя не понял кто же так играл
Месяц за месяцем и не прося прощенья
Мои костяшки смело подбивал
Был сам актером в собственном театре
Был зрителем гниющих лицедейств
Но встав по окончании спектакля
Театр пуст, пусть нет свободных мест


По окончании диалога-монолога
Остался зритель в кофте из сердец
И хлопнув пару раз в ладони строго
Я встал и вышел из театра бед

О'ревуар салонные принцессы
Я видывал удел и выше вас
Под проходящим на голову прессам
Я остаюсь звездой пленящих масс
Я буду кем-то, просто ниже
По, так сложилось, мнениям людей
Мне неизвестных. И поныне
Я тот же, странный лицедей
Лицо искусства, в брошенных лохмотьях
Кривляется, что "выпадает" глаз
Скупые драмы, сальные комедии и слезы
Рядом со мной. Прямо сейчас...


Рецензии
Андрюха, это шедевр!!!! Даже, не смотря на некоторые неточности в рифмах и фразировке, стихотворение доносит идею и мощно бьет прямо в сердце!!!

Артём Каташов   19.12.2010 07:29     Заявить о нарушении
расхвалил прямо)

Андрей Чурсин   21.12.2010 19:23   Заявить о нарушении