золото и песок

Ни гордый взгляд, ни безупречные манеры
Ещё не повод для любви, мой кабальеро,
Не основание для веры и молитвы,
А лишь прелюдия нам предречённой битвы.

Ты покорять сердца привык, завоеватель,
Тебе так странно, непривычно, слово ‘хватит‘
Угрозы, муки да дешёвый блеск мониста –
Как примитивна, милый мой, твоя конкиста.

И я америки, наверно, не открою –
Ты не достоин дерзкой дочери секвойи.
Ты – горсть песка, что унесёт сезонный ветер,
Рассеяв золотые сны о новом свете.


. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .

special for Ноев Ковчег
http://www.stihi.ru/2010/12/11/4811
тема блица – Конкистадор


Рецензии