Герой...

Затуплен меч, и пуст колчан,
И биться нету сил от ран,
Но на ногах стоит герой,
Ему уж это не впервой...

Он вспоминает сотни битв,
Сквозь жар которых он прошёл,
Был дух его непобедим,
За честь страны своей кровь лил...

Вот на себя приняв удар,
В обломки превратился щит,
А стали блеск в руках врага,
Лишь только смерть ему сулит...

С предсмертной яростью герой,
Взмахнул иссеченым мечом,
Врага ударом тем сразил,
Но сам герой упал без сил...

Победой кончился тот бой,
Пролиты были реки крови,
Погиб в бою и наш герой,
Но честь свою не опозорил...


Рецензии