Музыкант ли я? Поэт?

Музыкант я? 

      Да…

      В душе…

А поэт?

      Поэт!

      И не важно, что стихов моих в книгах нет...

      Я пишу стихи не всем – я пишу тебе...

      Они - капельки воды в моем озерце...

      К капле – капля…
      К горсти – горсть…
      А к ведру - ведро...
      Я дождусь, когда оно станет не одно...

      Я дождусь, когда воды станет до краёв...
      Родниковой…
      Ледяной...
      Из моих ручьёв...

      Изумрудной
      В глубине.
      Голубой
      Вверху...   
      С отраженьем берегов,
      Нависших вокруг...

      С отраженьем облаков,
      Застывших вдали...
      С отраженьем тополей,
      Ткущих пух для них...

      Я дождусь, когда вода
      Зальет всё во мне!
      И когда прорвет её,
      Понесёт к тебе!

      Когда паводком моим
      Затопит тебя!
      Когда в круговерть меня
      Бросишь ты себя!

      Обмелею?!

      Никогда!

      Пересохну?

      Вздор!

      Ведь от взгляда твоего тают шапки гор!

      Ведь от взгляда твоего тают ледники!
      И водою снеговою наполнят они
      Мою чашу дополна - до самых краёв!
      Отразятся в озерце очертанья гор…

      И чредой в нем облака поплывут домой…
      И шеренги тополей встанут над водой…
      И уйдет жар - будет вновь тихо, хорошо...
      И потянет написать, что-нибудь еще...

      Стих...

      И песню...

      Песню...

      Стих...

      Просто строчки две...

      И мелодию поймать…

      Подарить тебе...


Рецензии
Хорошо сказано, Анатолий, хорошо: трогательно, искренне. И сын у меня один, и тоже всё для него, ради его.

Светлого Вам дня.

С улыбкой -
О.О.

Ольга Орс   13.12.2010 10:05     Заявить о нарушении
Спасибо, Оля.

Подозреваю, что этот отзыв "комплексный" (смеется). И за этот стих, где нет сына. И за стих "Я уйду", где он есть.

Ага, это с возрастом приходит иногда... Это как молитвы ведь, покаяния и просьбы к Богу...

Счастья нам всем!

Анатолий Косенко   13.12.2010 19:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.