ТЁЩЕ

Я читал своей тёще стихи,
Потому что жена не хотела
Слушать кучу смешной чепухи,
Что в ночи на бумагу слетела.
 
Я для тёщи картину писал,
Чтоб потом подарить в день рожденья.
Сорок раз начинал и бросал,
Но сказала она: «Загляденье!»

На вечёрки ей блинчики пёк –
Похвалами меня наградила.
«Ты, отменный, зятёк, блинопёк!» –
В восхищеньи весь вечер твердила.

Хоть бывает в сужденьях крута,
На неё я обижусь едва ли.
Простота её вправду свята,
Золотой человек баба Галя…

Я писал своей тёще стихи,
Чтоб лицо добрым светом лучилось…
Хороши они или плохи? –
Ей понравится, как получилось.

12.12.10                20:33


Рецензии