Что принесет мне год грядущий?

Что принесет мне год грядущий?
Каким он будет для меня?
Счастливым? Радостным? Цветущим?
Иль неизвестностью маня,
Он окунет меня в тревоги
И тусклых будней суету,
И развернув на полдороги
Разрушит хрупкую мечту?
Пути Господни не известны,
И об одном лишь я прошу
Пусть в нем не будет жизни пресной,
Предательства и куражу.
Чтоб жизнь кипела и бурлила,
И мыслям было не до сна,
И чтоб в душе моей царила
Не проходящая весна.
Пора любви, пора расцвета,
И кардинальных перемен,
И не осудят пусть за это,
Суля спокойствие взамен.
Ведь, мы живем пока в движенье,
Пока хоть что-нибудь творим.
Так пусть хранит нас Провиденье,
Пока судьбу свою вершим.


Рецензии