Сивка бурка

   СИВКА – БУРКА.

Морозит. Близок уж декабрь.
В подшитых валенках –
Гуляй деревня.
По улице единственной, как в старь,
Кошовку тащит Сивка древняя.

С охапкой сена дед Иван.
Бубнит под нос: о чем – не слышно.
Забыт детьми, роднёй – так вышло.

Как воробьи у родника
Собрались в стайку ребятишки.
Валяет Колька дурака.
А Санька –
За водой с братишкой.

Смотрю, с ружьишком ,
Чуть не «крымка»,
По первому снежку, в мороз –
Сходил на зайцев крестник Димка…
Ну, вобщем, кое-что принёс.

От леса сумерки крадутся.
Над крышами – колечком дым.
Два пьяных умника за правду бьются…
Один - за Сербию,
Другой - за Крым.

Счастливые!
Ну, кто им помешает
закончить этот важный диалог…
Полярная звезда из прошлого мерцает.
А завтра будет, видимо, пролог.

Река – речушка бег остановила:
Вдруг в зеркале из льда
Увидела себя.
Подруженька Луна, надменное светило,
Кого-то любит, но… только не тебя.


Рецензии
понравилось!

Вадим Константинов 2   21.12.2020 07:23     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.