Не прошло и года

Я каждый день пеку пирог из слов,
Варю я борщ из строк своих и рифм...
Стелю постель из откровенных строф
И это всё обрушилось на риф...

Я не умею слог сложить из кружев,
Как не умею ткать рыбачьи сети...
Вопрос завис и лёг на сердце стужей,
И мысли все смешались в винегрете...

Я сладкий эликсир сменю на виски,
Добавлю яду в скудную закуску...
И выброшу пирог свой ненавистный,
И в мёд добавлю кислую капусту...

Когда стошнит, пойму, что я не Муза,
Что проза из бинтов не станет пьесой,
А рифмы из вопросов лишь обуза...
А если ещё слово, то повесят...


Рецензии