Я весёлый, круглолицый

Я весёлый, круглолицый
Ехал отдохнуть в столицу,
Побродить, повеселиться,
Красотою насладиться
Ярким золотом церквей
И простором площадей.
Прокатиться на метро,
Скушать что-нибудь в бистро,
Где кассиры в униформе
Улыбаются хитро.
В цирк сходить, где акробаты
Так на выдумку богаты,
В выси купола летают,
Словно крылья вырастают.
Там, где клоуны смешные
шутят шуточки лихие,
Посмотреть кино в 3D -
Словом, отдохнуть везде.
От эффектов встрепенулся,
И, нечаянно, проснулся.
На часы, на расписанье
Потихоньку посмотрел,
Встать развеялось желанье,
Повернулся, захрапел.
И в своих чудесных снах
Улетел на облаках.


Рецензии