Хозяйка

Хозяйка.

Жизнь  прекрасна  во  всех  обличьях.
Знаю  это  наверняка.
А  падение в  ней иль  величье
Предрекает  Судьбы  рука.

Вдруг  нежданно  подарит  Удачу
Иль  пошлет  вихорь горестных  бед.
Нам  с  рождения  путь  ей  означен
В  горсти  выпавших  в  Вечности  лет.

А  Любовь  в  арсенале – оружие.
Им  владеет  всецело  она:
Вознесет  до  небес, если  нужно
Или  омута  ждет  глубина…

Перед  тем  ослепит  и  измучит
Иль  заманит  волшебной  рукой,
Обвиняя во  всем  только  случай,
Навсегда  выкрав  сердца  покой.

Предъявлять  ей  права – не  пристало:
Наша  жизнь,  как  огонь  светлячков –
Лишь  блеснет  на  перроне  вокзала
Вечности,  среди  звездных  миров.

Ее цель  никому  не  известна.
Срок  очерченный  каждому  скрыт.
Всякий  раз  словно  новая  песня
Умирает  и  снова  звучит.

Жизнь  прекрасна  во  всех  проявленьях,
Но  меня  не  волнует  давно.
Мою душу лишь  полнит  стремленье:
Заглянуть  в  мирозданья  окно.

Может  встретится там  нам  позволят…..


Рецензии