Замкнутый круг

Синица в руках иль журавль на небе?
Какой теперь смысл выбирать что-то вновь?
Красной гуашью исписаны стены,
Хотя, может, где-то там есть моя кровь…

Да, выбора нет: тишина  - мой приятель,
И одиночество мой лучший друг.
Кто мог подумать, что мое заточенье
Станет похоже на замкнутый круг…

Я выбирал свою жизнь час за часом,
Каждый кирпичик с усердием клал
Сам не заметил, как волей усилий
Огромную стену вокруг я создал…

Замкнутый круг. В нем никого…
Только мечты, но без крыльев, увы.
Выйти наружу так тяжело…
Нет, не могу.… Не хватает любви…

Мне не хватает того человека,
Который сквозь шрамы б смог сердце узреть.
Который поможет силою воли
Замкнутый круг мне преодолеть…


Рецензии