Искал опору Архимед

клип песни http://www.youtube.com/watch?v=bI1RjX-WW-s

Архи-медное

 
Искал опору Архимед
Чтоб мир перевернуть,
Ему кричали: "Это бред!
Кошмар! Безумье! Жуть!"
Но тут раздался страшный гул,
И вздрогнула толпа,
Когда он мир перевернул,
Поставив на попа.
Увещевал безумца поп:
"Акстись, нечистый бес!"
Но Архимед лишь ножкой топ,
Торчащей из небес.
Вот так и я вращаю мир,
Усевшись на полу,
Как будто легкий сувенир
Похожий на юлу.
Опорой служат мне слова,
Но и слова не впрок,
Моя больная голова -
Крутящийся волчок.

2010


Рецензии