Безумство Жизни

БЕЗУМСТВО ЖИЗНИ

Безумство жизни…
Жизнь в руках.
В твоих руках она бессмертна.
Как сон, летящий в облаках,
Как холод утреннего ветра.

Безумство жизни.
Между ней
И этим сумрачным проклятьем
Дух жизни стал ещё сильней,
Но дал обет служить несчастьям.
Умри же боль! Во мраке дня
Побойся страсти и бесчестья.
Уйди же прочь! Оставь меня!
Уйди и дожидайся мести.
Оставь мой дом, как может, я
Его оставлю через годы,
Оставь его, оставь меня,
Ведь я, как ты, хочу свободы.
И болью, платою за страх,
За жизнь во тьме и без просвета,
Жизнь пишет кровью на губах
И жаждой мести за всё это.
Горящий факел в темноте –
Он твой огонь, в душе горящий,
Как подпись кровью на листе,
Как ангел, о любви молящий.
Он сполет тьму, и в этот миг,
В секунду, в день и в одночасье
Ты сможешь обогреть весь мир
И вновь услышать слово «счастье».
Ты не умрёшь, как эта боль,
Что в пропасть уносила души.
Ты не возьмёшь её с собой –
Ведь этот грех тебе не нужен.
Ты не покинешь этот мир,
Ты не умрёшь. И в чьём-то взгляде,
В том, что тебя не оценил,
Прочтёшь лишь то, что где-то сзади.
Его пора ещё придёт,
А ты весь мир спасти не в силах,
Он помощи твоей не ждёт –
Тебя о том и не просили.
Иди вперёд! Ведь ты не та,
Кем, может быть, была когда-то.
А мир… Ты не его мечта,
Но в этом ты не виновата.
Иди же с миром, выйди в свет,
Он пред тобою – лучик света.
Как много пролетело лет
С весны, с зимы, а, может, с лета,
С того момента, с той ночи,
Когда свеча во тьме горела,
И, не смотря на крик «молчи»,
Ты радостную песню пела.
Теперь же пой! Бессилен страх,
Что счастья отравлял минуты,
Бессильны слёзы на глазах,
Бессильны ночи перед утром.
Теперь тобою правит свет,
Теперь над миром нету тени.
Ах, сколько зим и сколько лет
Уснуло в этой колыбели.
Не надо слов – ведь ясна суть
Того, что недоговорили.
А о плохом теперь забудь –
Оно не властно в этом мире.
Теперь ты смело можешь ждать
Сквозь тьму прошедшего рассвета.
Вот только дал бы бог понять
Тем, кто ещё не понял это…
Безумство жизни.
Ты раба,
Раба бессмысленных терзаний.
Но ведь пред ними ты слаба,
Как сотни жаждущих сознаний.
И ты – осколок чьих-то слов,
Оброненный в чужие руки,
Ты хочешь знать, что есть любовь,
Ты хочешь избежать разлуки,
Ты хочешь уничтожить боль,
(А кто же этого не хочет?),
Ты хочешь быть самой собой,
Но быть светлее этой ночи.
Желанье сбудется, поверь –
Не всем ведь жить во тьме и страхе.
И отворят слепые дверь,
И ты проронишь свет во мраке,
И ты пожертвуешь собой –
И уж теперь не ради смерти,
Ведь смысл всей жизни есть любовь,
И ты произнесёшь «поверьте».
Ты окунёшься в мир мечты,
Тебя согреют искры страсти,
Ведь помни: ты – всего лишь ты,
Но в этом есть смысл слова «счастье».

Безумство жизни.
Ты права.
Права, как чистая дорога,
Как жизнь, а ты – её раба.
Иди! Ведь жить не так уж много.

Безумство жизни.
Белый свет.
Его познания и мысли.
И слово «да». И слово «нет».
И в этом есть безумство жизни.


Рецензии