Я Доберусь! Жизненный Путь

Я ДОБЕРУСЬ!
(ЖИЗНЕННЫЙ ПУТЬ)

Я доживу до середины,
А там посмотрим – разберусь.
Пусть даже кто-то смотрит в спину –
Я всё равно не обернусь.

Я долечу до горизонта
И буду ждать своей зари,
И даже если будет больно,
Я буду ждать своей поры.

Я добреду до остановки
И хоть немного отдохну.
Пусть будет грустно и неловко –
Я свежий воздух вновь вдохну.

Я добегу до перевала
И буду знать: вот он – предел.
Ах, сколь лет мне: много-мало?
И сколько остаётся дел?

Я доскачу до перекрёстка
И будет видно, что к чему.
Во тьме зажгу свечу из воска,
Потом всё вспомню, всё пойму.

Я доберусь до окончанья,
Запомнив всё из прежних дней:
Любовь, страдания, венчанья,
И просто боль в душе моей.

Я доживу до новой жизни,
И до бессмертья доживу.
По окончании событий
Я ветвь черёмухи сорву.

Поверьте, я дойду до рая!
Покуда светит свет в лицо,
Я всё-таки домчусь до края
И назову его концом.


Рецензии