О Странном...

О СТРАННОМ…

Страсть, разгоревшаяся в миг
И не погасшая с годами,
Моей души протяжный крик,
И ветер, воющий над нами.
Зов сердца, жгучий зов души,
Отчаянье и искушенье,
И шёпот губ «не согреши»,
И мир в объятиях прощенья.
Страх потерять и всех, и всё,
Жизнь, обожжённая страданьем,
И чьё-то милое лицо,
И нож, пронзивший расстоянья.
Случайный гость, ничтожный враг,
И дождь, замёрзший на ладони.
Вновь мир окутывает мрак,
Который свет в себе хоронит.
И вновь погасшая звезда
Прощальный луч на мир роняет –
Он не вернётся никогда,
Но он нас вечно охраняет.
И с этим пламенем внутри,
С куском горячего металла
Ты – как погасшая звезда –
Та, что светить не перестала.
Достоинство! Прощальный вздох,
Прощальный взгляд, и жизнь – прощанье.
И с мыслями, что он – не бог,
Мир погружается в страданье.
Не верь мне! Я могу солгать.
И истина, во тьме растаяв,
Поймёт, что поздно всё менять,
И нас в раздумии оставит.
Любовь отчаявшихся душ,
Закованных в объятья силы,
Смешенье грязи, тьмы и луж.
Ах, жизнь, ведь мы тебя простили.
И после этого всего
Ты всё поймёшь и станешь плакать.
Не прекратится твоя боль,
Пока ты сам не скажешь «хватит».


Рецензии