Прощай!

ПРОЩАЙ!

Прощай! Ведь ты со мной не попрощался.
Прощай, мой друг, ты вышел из игры.
Прощай, ведь ты ушёл, а я остался.
Пусть никогда я не забуду той поры…
Прощай! – я ненавижу это слово,
Но всё равно тебе его скажу,
Скажу не раз, скажу его я снова –
И узелок на память завяжу.
Прощай! Ведь я с тобой не попрощался.
Прощай…. Прощанья не было, и нет.
Прощай, и я ушёл, а кто остался?
И кто оставил тот глубокий след?
Прощай! – какое безнадёжно злое слово –
Его так больно слышать сердцу моему.
Прощай! – его я слышу снова, снова…
Такого не желаю никому.
Прощай? Зачем?! Скажи, зачем прощанье?
Ведь мы с тобою встретимся не раз.
Давай друг другу скажем до свиданья –
Ведь я с тобой, и ты со мной сейчас.


Рецензии