Песня Небес

ПЕСНЯ НЕБЕС

I

Полетел с черёмухи
Розовый листок.
Дождик с крыши капает
Прямо в водосток.
Осень приближается –
Медленно идёт.
Ветка наклоняется –
Скоро упадёт.
Тихо осыпаются
Жёлтые листы.
Осень тихо шепчет мне,
Шепчет, будто ты…

Ch:

Растаявший снег
На тёплой ладони,
И песня небес,
Родная до боли,
Осколок звезды,
И слёзы, и боль,
И просто никто,
И просто любовь.

II

Осень не кончается,
Чёрт её возьми.
Что-то приближается –
Бог его пойми.
Солнце где-то прячется
В серых облаках.
Дождь холодный начался –
Капли на руках.
Наклонился к яблоне
Серебристый клён –
Он тихонько шепчет ей,
Шепчет, будто он…

Ch:

III

Тучи надвигаются.
На душе тоска.
Солнце прорывается
Через облака.
Дождик тихо капает
Кровью на стекло.
Снег на землю сыплется,
Будто серебро.
Ясень улыбается,
Ветви наклоняя –
Ясень тихо шепчет мне,
Шепчет, будто я…

Ch:

IV

Мы с тобой у дерева
Осенью стоим.
Но всё время помню я:
Мы – осенний дым.
Осень наша кончилась
Посреди зимы.
Знаю, что не вечны мы,
И не только мы.
Серебрится яблоня
Средь холодной тьмы,
И она сказала нам
Тихо, будто мы…

Ch:

(End):

Потихоньку падает
С осени листва…
Ничего не сделаешь –
Такова судьба.


Рецензии