Подруги

ПОДРУГИ

Ах, что же ты, моя подруга,
В глаза мне смотришь, не стыдясь?
Зачем приходишь ниоткуда?
Зачем уходишь, не простясь?
Зачем же ты с собой уносишь
То, что со мной пережила?
И почему опять не спросишь
Как у меня сейчас дела?
Зачем же новыми друзьями
Вместо меня обзавелась?
За что же топчешь под ногами
Ты нашу дружбу словно грязь?
За что же мне в лицо смеёшься
В ответ на мой печальный взгляд?
Как жаль, что больше не вернёшься,
Родная, ты ко мне назад…
Зачем такой чужой ты стала?
Зачем так изменилась вдруг?
Зачем быть другом перестала?
А ведь была ты – лучший друг…
Ах, как же быстро ты забыла,
Что я была в твоей судьбе.
Зачем о дружбе говорила?
А я ведь верила тебе!
За что меня ты оскорбила?
За что меня ты предала?
Поверь мне, я тебя простила,
Тебе я не желаю зла.
Пойми, тебя я не забуду –
В душе моей остался след:
Тебя любить я вечно буду,
Пускай тебя со мной и нет.
И если вспомнишь, как когда-то
Тебя так жгло тепло руки,
Ты знай, что мы не виноваты
В том, что теперь так далеки.
Теперь мы больше не узнаем
Всего, что нас могло бы ждать.
Я от души тебе желаю
Любить, любимой быть, прощать.
Вернись! Я жду тебя под вечер,
И ночью свет горит в окне.
Но ты не хочешь нашей встречи,
Ведь ты забыла обо мне.
А я хочу! Хочу, чтоб знала
О том, о чём должна ты знать,
О том, чего я не сказала:
Не заставляй меня страдать!
И если я вдруг повстречаю
Тебя с подругою другой –
Тебе я счастья пожелаю
Всегда, пусть даже не со мной…


Рецензии