А, может, я и не умру

А, МОЖЕТ, Я И НЕ УМРУ!?...

Я умираю за свободу,
За то, что мы должны любить,
За наше счастье и невзгоды,
За что я должен был бы жить.
Я умираю за планету,
За нашу дружбу и любовь,
За всё за то, за всё за это,
Пролью за всё за это кровь.
Я умираю за здоровье,
За что молюсь, за что борюсь,
За этот мир на честном слове,
За наш растерзанный союз.
Я умираю за страданья,
Что так пытались нам помочь,
За встречи и за расставанья,
За то, что нам уже не в мочь.
Я умираю за природу,
За этот день, за эту ночь,
За свет в окошке и за воду,
За этот снег, за этот дождь.
Я умираю за неделю,
За этот месяц и за год,
За всё, что жутко надоело,
За наш измученный народ.
За безответные вопросы,
За то, о чём просила мать,
За смех, звучащий через слёзы,
За что придётся умирать!
И вот, когда в цепях из боли,
Я ночью подойду к костру,
Скажу последнюю я волю:
А, может, я и не умру!?...

(Посвящается моему дедушке –
ветерану Великой Отечественной Войны)


Рецензии