Всё Самое Разное

ВСЁ САМОЕ РАЗНОЕ

Листья бывают жёлтые, красные,
Листья бывают просто прекрасные,
Листья бывают ранние, поздние,
Листья бывают летом и осенью,
Листья бывают весенними, зимними,
Листья бывают под солнцем, под ливнями,
Листья рождаются свежими почками…
Листья бывают и просто листочками.

Песни бывают весёлые, грустные,
Песни бывают английские, русские,
Песни бывают и просто народные,
Очень весёлые и похоронные,
Песенки есть пионерские, школьные,
Песни бывают родные, застольные,
Песни летают весенними мушками…
Песни бывают и просто частушками.

Дети бывают родными, знакомыми,
Дети бывают смешными, весёлыми,
Дети бывают умытые, грязные,
Дети бывают, одним словом, разные.
Дети бывают большими, высокими,
Дети бывают смешными девчонками,
Дети бывают смешными мальчишками…
Дети бывают и просто детишками.

Люди бывают цветными и серыми,
Люди бывают трусливыми, смелыми,
Люди бывают людьми иностранными,
Люди бывают какими-то странными…
Люди бывают на весь мир известными,
Люди бывают людьми интересными,
Люди бывают плохими, хорошими…
Люди бывают и просто прохожими.

Жизни бывают такими счастливыми,
Жизни бывают ужасно тоскливыми,
В общем-то, жизни бывают ужасными,
Но иногда и ужасно прекрасными,
Жизни бывают такими хорошими,
И на друг друга совсем не похожими,
Жизни бывают весёлыми шутками…
Жизни бывают и просто минутками.

Песни – как листья, а листья – как песенки –
Им, может, грустно, а, может, и весело,
Дети начнут свою жизнь просто почками,
После же станут большими листочками,
Жизнь всех людей будет радовать песнями,
Полем широким, машинами тесными…
Пусть же всё это, всё самое разное,
Станет для нас в этой жизни прекрасное!


Рецензии