Да будет свет!

... ну, вот и всё. Стихает непогода.
Печные трубы дышат в облака,
подогревая лунные бока
сквозь порванный кусочек небосвода.

А тем, двоим, которые из Рая,
отверженным, но гордым во грехе,
начертан путь назад, к родной сохе,
космический полёт превозмогая.

Да будет свет! Вселенная вздохнёт,
расправит плечи после зимней ночи,
и всё, что чёрный демон напророчил,
сожжёт в огне и двери распахнёт

в цветущий сад сиреневого мая
для тех, двоих, которые из Рая...



(художник Юрий Дубинин "Двое")


Рецензии
С новым годом.

Владимир Смирнов 5   31.12.2010 00:51     Заявить о нарушении
С НОВЫМ ГОДОМ!!!

Эльвира Поздняя   01.01.2011 23:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.