безысходность

Слезы на нить нанизаны словно бусы,

Память незыблема словно речная гладь.

Где-то поют песни свои индусы,

Так душевно, что было глупо бы излагать



Где-то встречает рассветы свои Камчатка,

волны на берег ластятся без конца.

Я бы могла отдать себя без остатка,

Лишь за один фрагмент твоего лица.



Где-то летят кометы, метеориты,

Войны настигли сколько-то государств.

А у меня колода вся карт разбита

И я устала от вечных своих мытарств.



Кто-то открыл Америку, кто-то болен,

Кто-то мечтает пять  захватить миров

Я просыпаюсь под звуки же колоколен

И наблюдаю как копают бездонный ров.



И неважно, что будет завтра, и через год...

Я когда-нибудь увижу все же Неву.

Солнце всходит, посветит сколько-то и зайдет,

Остается сидеть и разглядывать синеву.


Рецензии