Мой мёртвый дом

Здравствуй,
Мой мёртвый, мой маленький дом.
Как  нерушимое звуком молчанье,
Бьют ли по полночи гулкое «бом»
Наши часы, в темь поют заклинанья?
Пыльное царство торжественных тайн,
Как ты, не сгинуло в бездне без вздохов;
Липкой метели паучая ткань
Окна прикрыла – и царство оглохло…
Здравствуй,
Под сердцем священный оплот,
Многие зимы хранящий усталость.
В этом году ясных дней недород,
Мыслями часто к тебе возвращаюсь.
Всё вспоминаю горчащий удел
Жизни, как дымкой покрытой, далёкой.
Ты, тот, что скрипом осиновым пел,
В душу твои мне направлены окна.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.