Московское знойное лето

Московское знойное лето,
Нельзя без решительных мер,
Я школьников в плавки одетых,
Веду на песчаный карьер.

Сочится трава под ногами,
На соснах шумит светосток,
И видеокамера с нами,
И школьный последний звонок.

Руками отводим мы ветки,
Легко паутинки мы рвём,
Кидаемся шишками метко,
Ну, в общем, купаться идём.

И в шествии этом отважном
Колышутся краешки снов,
Как будто я вижу всё дважды:
Сейчас и за сотни веков.

Быстрее, пещерные люди!
Взбунтуем озёрную гладь!
И наглухо там позабудем
Учебник, компьютер, тетрадь!

Но в сердце кольнуло мне, братцы,
И мысль промелькнула: "Назад!",
Нельзя мне вернуться в семнадцать,
И вас ждёт в дали пятьдесят.

Всё мелочи, лидер, вот лето!
Его необъятный размер!
Кампания с воплем победным,
Рванула в песчаный карьер.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.