Рай на Земле

Безначальная тайна Вселенной есть тайна Начал!
Как открыть мне завесу в неведомый, близкий мне космос?
Сколько ж я теорем, аксиом, мудрецов повстречал,
И как злобно, утробно, воительно лаяла косность! 
 
Как случилось, что тело любимчиком стало у нас,
А душа превратилась в служанку и робкую прачку?
Как случилось, что смолкнул и чести, и совести глас,
Превратив нашу жизнь в бесконечную жвачку и спячку?
               
Кто посмел оболгать боль и трепет ранимой души?
Кто посмел за меня мою душу отдать в крепостные?
Как мне вырваться к Солнцу из вашей прогнившей глуши,
Где господствует фетиш с красивым названьем Россия?               

Я не верю, что так прозаично и, в сущности, просто
Прарожденье Адама случилось в далёких веках:
Что пра-пра-пра-пра-пра-рпа-пра-прадедом праха лишь горстка
Послужила в одних гениальных, заветных руках.

Чтобы только уверить меня, что придётся вернуться
В глину, в землю, во прах с непонятно какою душой?
Не хочу я с душою родною в веках разминуться
И хочу знать, что будет с моею душой небольшой.

Я хочу знать и верить, что души, конечно, бессмертны,
Но не нужен мне странный, невнятный и сказочный рай!
Я хочу, чтоб при жизни его мне не портили властные мэтры,
А путей и при жизни немало к нему – выбирай!


Рецензии
Вы абсолютно правы. То, что пытаются навязать традиционные религии
относительно понятий Рай и Ад, слишком абсурдно. Это просто временное
зависание в пространстве - до следующего воплощенъя. Душа может развиваться только во плоти, а там она лишь пребывает. Но, что создано
Богом и природой, должно бесконечно развиваться. С уважением.

Илья Порфирьев   11.02.2011 10:33     Заявить о нарушении
Большое спасибо!
Рад встрече с единомышленником!
С уважением

Валерий Полетаев   11.02.2011 16:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.