Счастье есть!

Посвящается Евгению Юджину
Сейчас я понимаю: счастье есть,
Распластанный под теплым одеялом.
И все большое видится в том малом,
И кажется, как будто, не Бог весть.
Да, наша жизнь до глупости проста,
По плану проживем ее до края,
Но суетные дни с тоскою мая,
Не пронесем мы с мудростью креста.
А утро сон мой сладкий уже ест,
И в холоде вновь тщетные метанья,
Но теплых пальцев нежное касанье,
Напомнит мне однажды: счастье есть!


Рецензии