Месяц

СНОВА  СИРОТОЮ  ТЫ  ПО  НЕБУ  БРОДИШЬ,
МЕСЯЦ  ЯСНОЛИКИЙ, ЧЕГО  ПАРЕНЬ  ХОЧЕШЬ?
ВЕЧНО  САМ  С  СОБОЮ  ХОРОВОДЫ  ВОДИШЬ,
С  ЛЮБУШКОЙ  ЛУНОЮ  ВСТРЕТИТЬСЯ  НЕ  МОЖЕШЬ.

ТАК  И  Я  ДРУЖОЧЕК МНОГО  ПОСКИТАЛСЯ,
УЖ  НЕ  МОЛОДОЙ,А  ВСЕ  НЕ  РАЗОБРАЛСЯ
ПУТЬ  КУДА  ДЕРЖАТЬ, КУДА  СЕРДЦЕ  МАНИТ,
А  ДУША  ЦЫГАНКА  ВНОВЬ  НАЛЕВО  ТЯНЕТ.

ЭХ  ТРЯХНУ  КУДРЯМИ, УЖ  ТЕПЕРЬ  СЕДЫМИ,
И ПОЙДУ  КУРАЖИТЬ  С  ВЕТРАМИ  МОЛОДЫМИ,
МНЕ  ЛИ ГРУСТИ  ХЛОПАТЬ, ДО  ВЕСЕЛЬЯ  ЗЛОМУ,
ДАСТ  БОГ  НАГУЛЯЮСЬ, А  ПОТОМ  ДО  ДОМУ

ВЫХОДИ  БРОДЯГА  ИЗ  ЗА  ТУЧКИ  ЧЕРНОЙ,
НЕ  СТЕСНЯЙСЯ,  ВЫПЬЕМ  ГОРЬКОЙ, ДА  ПО  ПОЛНОЙ
И  ЗАТЯНЕМ  ПЕСНЮ  О  КРАЯХ  СИБИРСКИХ
ПРО  СУДЬБУ  ЛИХУЮ,  МУЖИКОВ  РОССИЙСКИХ

ЗАВАЛИЛСЯ  ЯСНЫЙ  В  ЧЕРНЫЙ  БАРХАТ  НОЧИ,
ШЛЯТЬСЯ  В  ПОДНЕБЕСЬЕ, ВИДНО  НЕТУ  МОЧИ,
ВОТ  И  Я  ПРИЯТЕЛЬ ЧТО ТО  ПОДНАБРАЛСЯ,
ЗАСКУЧАЛО  СЕРДЦЕ, САМ  ЗАСПОТЫКАЛСЯ

И  КАКОГО  ЧЕРТА, МНЕ  С  ТОБОЮ  НУЖНО,
ВОЛЮ  ОБНИМАЯ  КУРОЛЕСИТЬ  ДРУЖНО,
А  В  ГРУДИ  ТОСКА  НЕ  ДАЕТ  ПОКОЯ,
БОБЫЛЕМ  СКИТАТЬСЯ - ЗЛАЯ  БРАТЕЦ  ДОЛЯ.

СНОВА  СИРОТОЮ  ТЫ  ПО  НЕБУ  БРОДИШЬ,
МЕСЯЦ  ЯСНОЛИКИЙ, ЧЕГО  ПАРЕНЬ  ХОЧЕШЬ,
ВЕЧНО  САМ  С  СОБОЮ  ХОРОВОДЫ  ВОДИШЬ,
С  ЛЮБУШКОЙ  ЛУНОЮ  ВСТРЕТИТЬСЯ  НЕ  МОЖЕШЬ.


Рецензии