Волки глубин

Как волки по следу ведут свой гон
Мы крались, всплывая ночами...
Награда одна – или зелень волн -
Или Рыцарский крест с мечами

Всплывая за воздухом из глубины
Мы о доме подчас вспоминали,
Угрюмо шутили – “стальные гробы”
Для нас вторым домом стали

Курс зюйд-зюйд-ост, азимут ноль,
Сквозь перископ видно даль...
Не ускользнет английский конвой
От вставших на след “волчих стай”!

Да, мы те самые «волки глубин”,
Источник конвойных бессониц...
С фото глядит на ряды субмарин
Гросс-адмирал Дёниц

И если на суше разгромлены мы,
И враг окружает Берлин,
То Kriegsmarine не побеждены,
И продолжат врага топить

Торпеда пошла - и сухогруз
Уходит в морскую пучину.
А мы ложимся на новый курс
К нейтральным портам Аргентины.

В парадных мундирах сойдем на брег
И двинемся в кабаре
И там помянем мы павший Рейх
И тех, кого больше нет...


Рецензии