То ли сон о чем-то белом

То ли сон о чём-то белом,
 Брызжет на мои ресницы.
 Может кто, одним лишь мелом,
 Красит белые страницы.

 Фонари сейчас с ветвями,
 Стали светом белым схожи.
 Лишь далёкими огнями,
 Так прекрасно непохожи.

 Время, словно лёд застывший,
 Надо мной остановилось
 И душа на волю вышла,
 И по ветвям расплескалась.

 Так идти бы всё куда-то,
 В этом дивном, белом сне;
 Может, где-то синим взглядом,
 Ты тоскуешь обо мне.

 И когда иссякнут силы,
 Взгляд застынет на луне,
 Может я услышу: «Милый!»
 В предрассветной тишине.


Рецензии