Творческие муки 3

"Явилась Муза . Пришла,и ладно.
Не просто ж так...
Я - сочиняю, а Муза жадно
Пьет мой коньяк..."
(Михаил Барышев)
http://www.stihi.ru/2010/11/25/9894
Ни в коем случае не пародия. Это я Михаилу жалуюсь.
*****
Кому-то муза... Крутая леди.
(немного пьёт)
А у меня вот, почти в соседях,
Пегас живёт...
Ко мне не ходит, такой повеса,
И Донжуан!
А так хочу я стать поэтессой...
А я б стакан
Хорошей водки не пожалела.
А я бы... Вот!
Прости... Рыдаю... Ну накипело...
Пегас... живё-о-о-о-от!


Чем приманить мне Пегаса - душку
В свой скромный дом?
Я б самогону большую кружку...
Мы б с ним вдвоём...
Коньяк поставлю на подоконник.
На запах вдруг
Да залетит мой крылатый коник,
Сердешный друг.
Я на закуску сварю солянку
И пирожки...
Не хочет трезвый, так хоть по пьянке
Наржёт стишки.

 
 


Рецензии
Опять, попалась я впросак!
Ну, кто же знал, что у коней подлючая натура!
Пегас, напару с Музой, жрут коньяк!
А я, пытаюсь, что-то сочинить,
Как дура…

Алексей Котов 3   09.01.2011 02:43     Заявить о нарушении
Вот разозлюсь и непременно
В коньяк насыплю им пургена. :)))

Елена Лерак Маркелова   09.01.2011 08:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.