Пурпурному

Осень кидалась мне в ноги озябшей листвой.
Мокрые пальцы дождя оцарапали стекла.
Холод далеких созвездий… Прости, что не твой.
Окна мои, как ты знаешь, теперь на востоке.

Город под тучами больше не верит теплу.
Ночь истекает в туманный простуженный запах…
Но, как и прежде, я слышу твой зов… я не сплю,
Мысленно видя наш летний безоблачный запад.

Плачу капели не вымыть его и не скрыть.
В проблесках неба холодный оскал Ориона.
И Бетельгейзе – так злобно сегодня искрит…
Он не догонит тебя, никогда не догонит.

Пой и зови, разрывая тоской горизонт.
Жду тебя, жду. Ведь до мая недолго осталось.
Спать – не беда, если в чуткий предутренний сон
Вшепчешься ты, мой пурпурно-безумный Антарес.


Рецензии
Шикарный сборник. Я в восторге. :)

Дарья Вавилова   15.06.2012 19:58     Заявить о нарушении
Спасибо)
С почтением,

Эрис Дискордия   15.06.2012 21:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.