Судьба, играя, нас свела-сплела не вдруг...

Судьба, играя, нас свела-сплела не вдруг,
И узел этот нам не разрубить никак:
На годы, на века ты – мой заклятый друг,
На всю земную жизнь мой самый близкий враг.

В любом краю - песков или морозных вьюг,
Не требуя наград, не расточая благ,
Ты будешь верен мне, непримиримый друг,
Ты не покинешь, нет, мой самый верный враг.

И так идём теперь, не размыкая рук,
И взгляд не отводя – подай лишь только знак.
Мне всех дороже стал мой не прощённый друг
И всех других родней мой не простивший враг.

К чему нам вспоминать, кем замкнут этот круг,
Захочет кто едва ль всё поменять – и как?
Но если я споткнусь, меня поддержит друг,
А если упаду, мне встать поможет враг.


Рецензии