31 Декабря 59г

     31 ДЕК.1959 год.

Старый год на колеснице,
Пролетел, прошамкал ртом,
Мол, приходится смериться,
Оставляю, свой престол.

Проводил я взором, старый,
Помахал рукою вслед,
На пороге. Новый - малый,
Повстречать, свободы нет.

Только маясь, я напрасно,
Никакой я, не злодей
И кому это - не ясно?
Жил, трудился, для людей.

Не сумел, не уберегся,
Мои беды на виду,
От любви я не отрёкся,
Но и с нею, не в ладу.

Новый Год! Но нет письма,
Что - то ж, приключилось?
На свиданье, не пришла
И встреч не получилось.

Удержаться не сумела,
А может быть, запуталась,
Ох, только б, ночка пролетела
И скорей, очухалась.

Я страдаю! Мыслей кучи,
Тут у кума, я в горсти,
Этим, я себя измучил
И что так думаю, прости!
   
        кресты 1959 год.


Рецензии