Июнь уходит с Времени вокзала

Июнь  уходит с   Времени  вокзала.


Июнь прошелестел средь  зелени дождями,
Пионов  шапками от ветра помахав.
Жасмина  ароматными  цветами,
Влажную  землю  как  ковром устлав.

В лесах кусты  рассыпал земляники,
И колокольчиками глянул средь полей.
В  берез  кудрявых легкие  туники
Он  расселил своих  певчих друзей.

Серыми тучами он хмурился сурово,
И зонтиком  кокетливо  крутил.
Лучи искрящегося  солнца золотого,
Как драгоценность  редкую дарил.

Теперь прощается, блеснув теплой улыбкой,
Приветствуя  спешащий к нам  июль,
И, наконец, в выси далекой, зыбкой
К нам проглянула  светлая  лазурь.

Июнь,  с  восторженностью выпускного бала,
Под шепот малахитовой  листвы
Нас  покидает с  Времени  вокзала,
Спеша  за  грань  невидимой  черты.

Июль  манит  цветастою  палитрой.


Рецензии