Посвящается 18

Fuhrer, befiel, wir folgen Dir!

Чудится мне? Или видится?-
Зажженый в людских сердцах,
Костер, чье Пламя не гаснет-
Зажженый Речами Вождя?

В Бою последнем Он был сражен,
И Кровью истек из раны..
Он не был подобно Вождю погребен,
Над ним не сложили кургана…

Слишком боялись Его враги –
А вдруг воскреснет, воспрянет?
И тело Вождя на Огне сожгли
А пепел Ветрам раздали

Что осталось? Цветок Эдельвейса
В Заповедных Альпийских Лугах
И Отблески Факельных Шествий
В Угольях Рдяных Костра

И Последнее, Вещее Слово,
Повернет Историю вспять:
“Рейх не пал, Он восстанет Снова
из Огня, что взьярится опять!”


Рецензии
С детства слышу как маршируют.
Слышу как маршируют солдаты Рейха.
Подключаюсь и жду.
Других нет.

Воспоминания   21.12.2010 21:53     Заявить о нарушении