Светишь ты людям светлым лучом...

   Галине Валерьевне, мужественному
                и светлому человеку

Светишь ты людям
                светлым лучом.
В мутных потоках –
                чистым ключом.
По бездорожью –
                тропкой прямой.
И не приемлешь
                жизни иной.
Чудной улыбкой
                скроешь ты боль –
Словно играешь
                трудную роль.
И не заметна
                эта беда:
Верх обаянья –
                ты как всегда.
Тонкую душу
                ранить легко –
Входит заноза
                так глубоко…
Но помогает
                вера в людей.
Ты от страданий
                только добрей.
Ангел-хранитель
                пусть бережёт
Светлую душу
                в море невзгод.

***
Героине этого стихотворения и её мужу посвящено
моё стихотворение "Он принял крещенье осознанно, взрослым...":
http://www.stihi.ru/2010/11/27/5662
Ольга Катц в рецензии написала:
"...они Божии Угодники... Благодати Божией им,
мира и радости в Истине..."
               


Рецензии
Танечка, привет!
Только со светлой душой можно написать такие чудесно-проникновенно добрые строчки.
Пожелайте от меня этим людям любви и здравия!
И Вам мои добрые пожелания и искреннее уважение

Нина Павлова   13.12.2010 00:58     Заявить о нарушении
Ниночка, обязательно передам Ваши искренние пожелания любви и здравия. Могу сказать и о Вас: только со светлой душой можно так тонко прочувствовать судьбу чужого человека и желать ему добра. С огромной признательностью

Татьяна Гостюхина   13.12.2010 05:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.