Когда водицей кровушка

Глаза мои – горошины,
Вы чем-то огорошены,
Как - будто все приятели
С ума сегодня спятили.

Дают мне шанс исправиться,
Стать левым между правыми,
Святее папы римского,
Острее жала финского.

Бьюсь о заклад отчаянно:
Зря не горюют чайные,
Когда в полнеба зорюшка
Горит по наше горюшко.

Когда водицей кровушка
Журчит по чисту полюшку,
Когда на самом донышке
Томится бедна долюшка.

Но эти же горошины
Не просто в небо брошены…
Знать, тем очам завещано
Быть маяками вечными,

Когда поют уключины
Над озером измученно,
А берег - за туманами,
Как за семью обманами…


Рецензии