И двери в иное

Любовь из проращенных зёрен,
И двери в иное…

Здесь странная погода: измененья по минутам.
Здесь странные условия для духов и сновидцев.
Здесь несколько следов и несколько времён
Пересекаются-сходятся.

Здесь много шумных мест и много тишины.
Здесь исчезают тени и отраженья в зеркалах.
Здесь слишком много нас, увидевших в бинокли, –

Любовь из проращенных зёрен,
И двери в иное…

Над креозотовым полем летят изумрудные птицы.
Белою ночью не спится.
Для людей с их больною надеждой открыты больницы.
Забудьте проститься.
Новые знания, новые радуги. Сделаем так,
Чтобы у каждого землемера водилась –

Любовь из проращенных зёрен,
И двери в иное…

И вот наступает осень,
И вновь наступает осень.
И дождь, и дожди, всё дожди – и –

Любовь из проращенных зёрен,
И двери в иное…


Рецензии
🌱✨🙏 откликается...

Рощина Мария Александровна   09.10.2020 23:03     Заявить о нарушении
это здорово)

Максим Крутиков   03.11.2020 19:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.