ткань

лене дэ

бисер рассыпать, пока им не вышит святой,
пальцы не колет игла, пусто небо сатина,
свой не нарушил обет и женился на той,
а не на этой, скотина!

чистого ангела рядом вот-вот оживлю.
будет с ним петь, пока пьется, терпеть до эрзаца.
пусть его крыльями машет - потом отлюблю -
ради такого мерзавца

павел наш труд освятит, петр простит в небесах,
тихий андрей на воде пятки молча намочит.
бисера столько, что им порассыпалась вся.
в каждой пропущенной ночи.


Рецензии