О взгляде студентки в разлуке с милым

В глазах твоих я вижу твою душу,
А в ней печаль угасшего огня...
Твой взгляд меня читал и слушал,
Полуулыбкой тонкою пьяня!

Я взгляда ждал, я верил - он пробудит,
В тобой любимом спящую струну.
Я знал, что тот кто тебя любит!
Зажжет свет солнца предпочтя луну...

Я лекции читал, диктуя скучно строки,
Симпатии не проявлял, её в глазах искал.
Я не ругался, не давал зароки,
Лишь возносил твой взгляд на пьедестал!

В сплетении тревожном с милым судеб
Твой взгляд остался в памяти моей...
Взгляд исподлобья, светлый, полный муки
О том. что он не рядом много дней.

Прошли учений дни без сожаленья!
Ваш курс по Подмосковью разнесли
Я помню взгляд твой как клубок сомнений
И твою Веру в будущность любви!


Рецензии
Глаза-зеркало души.Если запомнились глаза,значит,душа светлая и желанная.Очень доброе стихотворение.Удачи вам!!!

Нина Гринёва   04.01.2011 18:37     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик ,и Ваше доброе суждение ...Всех Вам благ и добрых, светлых стихотворений.

Владимир Ефимов   05.01.2011 02:00   Заявить о нарушении