Пьяный снег

Рассеялся туман, и снег пошёл.
За пять минут сокрыты все изъяны.
И просто, и как будто хорошо;
Возможно этот снег немного пьяный.

Летают хлопья, лепятся к глазам;
Чудачка я, прохожим улыбаюсь.
Мне кажется, что этот снег сказал:
"Жить надо проще, и душой не маясь".

Ах, пьяный снег, ты самый верный друг,
Своей прохладой думы освежил,
Совсем прогнал сердечный мой недуг,
Заколдовал, заворожил...


Рецензии