Чайки в небе

               Чайки в небе будто звери,
               Разыгрался ураган,
               И в смертельном, страшном гневе,
               Весь бушует океан.

               Он и пенится и клокочет
               И вздымаясь на дыбы,
               Он схватить меня всё хочет,
               И забросить в трантарары.

               Я сжимаюсь весь от страха.
               Я не в силах побороть
               Той смертельной,страшной схватки
               Между океаном и собой.

               И волна меня глотает,
               в пасть свою меня пихает,
               Но не в силах проглотить,
               Выпускает меня плыть.

               Я плыву! Уже я счастлив!
               я ушёл от океанской пасти.
               Я до берега доплыл.
               О,Как счастлив Я! Ведь Я жив!

               Но волна лишь пошутила,
               Поигралась,как с мышом
               И опять меня схватила
               И разбила о скальный вал.

               И с тех пор волна морская,
               Всё бурлит у берегов
               Будто все грехи смывая,
               Просит, пощади меня, сынок.

               Но человечество всё помнит,
               Все злодейства океана
               И теперь нещадно гложет
               Пучину океана отработанной водой.

               Там и краска и мазута,
               Там и нефти кружева,
               ощетинили все руки,
               Задушить хотят коня.

               Скоро стихнет океан в муке,
               Вода грязью обрастет
               Не увидим в волнах щуки,
               Вся она на дно уйдёт.

               А мы будем в злобе прыгать,
               И кусать свои тела,
               Что же сделали мы,люди,
               Вся рыбёшечка ушла.
               Но пройдёт всемирна злоба,
               Успокоится народ,
               Он у берегов настроит
               Множество очистительных высот.

               И опять волна морская,
               Будет радовать наш глаз
               И как в награду посылая,
               Отдавать морской запас.

               Там и камбала и нерка
               Там и красная креветка,
               Там кальмары разной масти
               Всё теперь ведь в вашей власти,
               ешьте наши морские сласти.          

         

               
               

               
 


Рецензии
чайки в море, буераки...
ну и снятся же Вам сны.
не иссякнут в море раки-
их разводят в очистных.
и рыбехе будет проще-
корм бесплатный из трубы.
все морские будут толще
и креветки и крабЫ.

не обижайтесь. не мог пройти мимо:))) успехов. с уважением.

Валериант   19.10.2014 01:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.