Фламинго на Байкале

рец.на http://stihi.ru/2010/07/22/2811

По Байкалу ало-розовая такая ходит,
звёздочки рассматривает глазами закрытыми.
Путями забытыми до Байкала сам доберусь ли?
Не ведаю...
Привет тебе, птичка-по-водам-чистым-ходящая,
в ночи лунные на луну не смотрящая
(высоко поднятой головой).
Как у мыса таинственного, куда местные не ходят, будешь -
Спой что-нибудь биеньями сердца в такт ряби озерной вторя.

Ты глаза закрываешь - и нет тебя....
А меня - меня тоже нет.
Вот в небытие и встретились.
С закрытыми глазами друг дружку рассматриваем, удивляемся - на волнах изумленья качаемся попадая в такт.... или не так...
Но как-то так, основательно и безотлагательно смотрим не глазами, а какими-то неизвестными (наверное) некоторым чудесами опознавая - безошибочно - цвета сердец мимо каруселью проносящихся. Задымлённых и искрящихся, как-то так... Попасть-бы со вселенною только в такт...
Тик-так, тик-так. Наверно так. А, может, это просто тик на поверхности закрытого глаза рисует узорые психоделические - зелёные в вишнёвую крапинку заборы, а в них - вместо дверей - окна с короткими синими занавесками с какими-то цветочками. Не разберу никак, с какими... Может, Ты рассмотришь?
:-)

(27.08.2010)


Рецензии