Сегодня День рожденья твоего...

Сегодня, в День рожденья твоего,
Куплю я торт, зажгу на нем я свечи...
Но из гостей не будет никого,-
Лишь ты и я!.. Накину шаль на плечи

И помолчу... Ведь слова моего
Ты не услышишь: ты не будешь рядом
И мне не скажешь тоже ничего,
И не согреешь душу нежным взглядом…

Другие гости за твоим столом,
Другие для тебя слагают речи...
Но в этом мире, призрачном и злом,
Я не скажу: "Прощай!" - "До новой встречи!"

Пускай не здесь, а где-то за "чертой"
Назначишь ты моей Душе свиданье...
И не земной, а истинный покой
Предложит нашим Душам Мирозданье!..

Нам не постичь судьбы земных путей,
Но воля есть небес!.. Не в нашей воле
Любить иль нет кого-то из людей,
Пусть даже в той любви премного боли!..


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.