Декабрь

А ночью вдруг зима разбушевалась,
и ветер выл, как-будто пьяный вдрызг.
И море, словно зверь большой вздыхало,
врезаясь в скалы миллионом брызг.

Тебя ждала я  - грозная стихия!
Дождя просила. Высохла земля.
И ты пришла, и листьями сухими
заполонила, в плен взяла дома.

А за окном грохочет, что-то бъется,
срывает ветер сор со старых крыш.
И сердце, словно птица, в небо рвется,
и шепчет тихо- ,, Что ж ты не летишь?,,

О, дайте срок, я только буду рада,
расправив крылья, в небо улететь.
Земное притяженье - не преграда,
тому, кто любит и умеет петь!

Пускай чуть-чуть тревожно сердце ноет,
печаль прогонит утро за порог.
Пусть ветер за окошком дико воет.
Декабрь хрупкий мир сберечь помог!


Рецензии
Хороший, образный стих! Класс! С Уважением, Саша.
http://www.stihi.ru/2013/12/10/9607

Александр Анатольевич Губенко   28.01.2014 15:29     Заявить о нарушении
Да, тот декабрь меня вдохновил.Спасибо за отклик.

Любовь Лещинская   06.02.2014 23:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.